网贷搜索

转 一名屌丝的理财之路

我曾经是一个屌丝。我不否认现在也是。但我现在是一个开始使用互联网金融理财的屌丝,正朝着摆脱屌丝的生活状态而努力。
我并非是在鄙视社会上的屌丝阶层,我有话要说。
前几年,我从一所三流大学毕业,混到了一张毕业证书和一张学位证书,把档案寄在了XX人才市场。彼时,随身携带者大学就开始使用的行李箱,和一台开始老去的笔记本,从就业机会渺茫的家乡来到了改革开放的地方——深圳。
迷茫度过两年多时光,工作换了几份,银行卡里的余额总是没有超过一万五——最高的那次似乎是一万四千六,或许个位数要大一点。还想怎样呢?从一毕业开始我就不知道自己究竟喜欢什么工作,也不知道出人头地的日子距离自己还有多远——可能是五年,也可能是五十年,可能是一辈子。日复一日,每天盼着6点下班,每周盼着双休,每月倒是不怎么那么盼着工资了,因为它和身高一样,再也没有涨过。作为一个即将到达结婚年龄的光棍,很多人应该也能体会“每逢过节逼相亲”的无奈。可惜,囊中羞涩的家伙注定难找到好老婆。
如此周而复始,也不感觉有什么要奋发图强的觉悟——知道有一天。
虽然工资不高,不过我也是在一家上市公司混着。就在我毕业接近两年半的那一天,公司二号boss(也是我们那个子公司的最高boss)突然来到深圳分公司,召开了一场演讲。我知道他是销售出身,口才很好,话不能全当真,但我还是被打动了。
他说,我也奔四了,前段时间过年,我们高中同学聚会,我已经深深感觉到,他们和我的差距已经拉开很多了。他们有公务员,有老师,还有留老家做生意的,曾是我志同道合的好兄弟,但是我们却完全找不到共同话题。现在他们聊的还是最近物价涨了多少,而我却想着如何用更多的资本生产更多的钱。为什么会这样,因为我们的眼界完全不同了。同仁们,你们的工资撑死也就那么一点,如果不进行资本层面的运作,一辈子也很难在深圳关内买到房······
接下来他还讲了很多,其实大意也就是让我们好好为公司打拼,说不定可以获得公司股权激励,就可以摆脱靠死工资吃饭的日子。
从来很难被说服的我如遭醍醐灌顶,这两年我都干了什么?每天做着同样的工作,领着同样的工资,以后出人头地的老乡老同学是不是也要像他看同学一样的眼光看着我?!不,我不想这样!!从来没想过会得到公司的股权激励的我,突然产生了也要用资本生产人民币的方法。
当然不能依赖公司不靠谱的股权激励,商业银行动则几十上百万的理财自问还用不上。
当时阿里已经推出了余额宝这个东西,平时我也偶尔存几千块钱进去,看着利息几分几毛的涨,倒也是一种乐趣。
后来一次偶然的机会在互联网上看到互联网小微金融的投资理财产品,成为了我的一个契机。一年有约15%的收益,投资可以从1000元就开始。投资小,见效快,刚好符合我这种屌丝阶层。唯一不确定的因素就是安全问题。因为我也看到P2P网贷公司老板跑路的消息。
不过,经过多方验证打听后,有权威平台说这个平台坏账率在2%以下,于是这家有近5年历史的小微理财公司还是获得了我的初步信任。刚好有个借贷的小老板想融资3万进货,一个月后就连本带息返还,于是我就投了3000试水,这个项目让我尝到了钱生钱的快感。相比存银行还比不上CPI涨幅的利息,它已经算是很不错的收益了。这家公司叫贷帮。
后来一发不可收拾。我也感觉找到了适合我这种屌丝理财的项目。投资期限短,收益相对余额宝较高,风险可控,简直是为我等屌丝量身打造。所以至今,我在这个平台上又混了年余,也已经收获了好几千利息。
我知道,这点小钱根本改变不了我屌丝阶层的地位,但终有一天,我将脱离屌丝的地位,起码,我已经开始学会投资理财,我的眼界不再是每天局限于打dota,玩魔兽,以后会将放得更长远。
这将是我告别作为光棍屌丝的自己的第一步。

路过,支持一下啦
帮帮顶顶!!
不错不错,楼主您辛苦了。。。
帮你顶下哈!!
路过,学习下
过来看看的
写的很真实不错
老牌P2P贷帮不兜底“教育”投资者_网易新闻中心
7月18日,10部委出台《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》 。有人预计,《指导意见》将加剧俩极分化,小平台会在市场竞争中逐步被淘汰。P2P行业将面临倒闭潮。但也不乏一些小而美的平台,面临行业大洗牌,正规军进驻P2P的时候,迎难而上,做出一件99%的网贷平台都没有想到的事。
笔者所知,一家小平台,自主研发了远程视频实时监管系统:对质押物24小时不间断视频监管,质押物情况随时可看。笔者也算初涉网贷两三年,第一次见到一个平台如此做,远程视频监管不仅同时保障了借贷人质押物的存放安全,还使得投资人对所投项目一目了然,过程安全透明。
且不说这家平台不做资金池,用户资金启用第三方托管平台,单单是远程视频实时监管这一步,那些高大上的平台做过吗?欢迎广大网友讨论。一件99%的网贷平台都没有想到的事